
エビカツ
サクサクぷりぷり!
はんぺんを合わせてふんわり食感もプラス。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約7分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:342kcal 食塩相当量:1.8g
材料(8人分[1人分3個])
- むき海老(背ワタを取る)850g
<材料a>
- はんぺん4枚
- マヨネーズ大さじ4
- 片栗粉大さじ4
- 酒大さじ2
- 塩小さじ1/4
- こしょう少々
- 小麦粉40g
- 卵(割りほぐす)2個
- 焼きパン粉130g
- キャベツ(千切り)80g
- レモン(くし形切り)1個分
- お好みのソース適量
分量
-
8人分[1人分3個]
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・むき海老は半量を細かくたたき、残りはぶつ切りにする。
・焼きパン粉の作り方について→詳しくはこちら
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 0% | 7分 | 220℃ | ー |
作り方
- ボールにむき海老、<材料a>を入れて混ぜ合わせる。
- 1を24等分にして小判型に丸め、小麦粉、卵、焼きパン粉の順で衣をつけ、25mmの波型アルミホテルパン2枚にのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
- キャベツ、レモンとともに器に盛り、お好みのソースをかける。
調理のポイント
◆波型アルミホテルパンを使うことで、余分な油が流れ、裏側がよりカリッと仕上がる。
◆波型アルミホテルパンの代わりに、20mmのホテルパンにホテルパン用敷き網をのせて加熱してもよい。
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