
白身魚のフライ
外はカラッと、中はふわっと。
少量の油で仕上がるヘルシーなフライ。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約7分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:236kcal 食塩相当量:0.5g
材料(8人分)
- ヒラメ:おろしたもの(1枚:約80g)8枚
- 塩少々
- こしょう少々
- 小麦粉20g
- 卵(割りほぐす)1個
- 焼きパン粉70g
<材料a>
- キャベツ(千切り)80g
- プチトマト(半分に切る)8個
- ブロッコリー(小房に分け茹でる)160g
- レモン(くし形切り)1個分
- タルタルソース120g
分量
-
8人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・ヒラメは余分な水気を取り除き、塩、こしょうを振る。
・焼きパン粉の作り方について→詳しくはこちら
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 0% | 7分 | 220℃ | ー |
作り方
- ヒラメに小麦粉、卵、焼きパン粉の順で衣をつけ、25mmの波型アルミホテルパン1枚にのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
- <材料a>とともに器に盛り、タルタルソースをかける。
調理のポイント
◆波型アルミホテルパンを使うことで、余分な油が流れ、裏側がよりカリッと仕上がる。
◆波型アルミホテルパンの代わりに、20mmのホテルパンにホテルパン用敷き網をのせて加熱してもよい。
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