豚肩ロース串カツ
串カツの定番!歯ごたえのよいジューシーな豚肩ロースに、甘みの増した焼きネギがベストマッチ。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約12分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:330kcal 食塩相当量:2.6g
※エネルギー、食塩相当量は、1人分2本としての値です。
材料(6人分)
- 豚肩ロース肉(塊)360g
- 長ネギ(長さ3cmに切る)2本
- 塩少々
- こしょう少々
- 小麦粉10g
- 溶き卵50g
- 焼きパン粉100g
分量
-
6人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 0% | 12分 | 220℃ | ー |
作り方
- 豚肩ロース肉、長ネギを交互に竹串に刺し(1本につき各2個)、塩、こしょうを振る。
- 小麦粉、溶き卵、焼きパン粉の順に衣をつけて(※ホテルパン)にのせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆竹串は具材の中心に丁寧に刺し、最後に刺した具材が串焼き専用ブリッジに触れないように、竹串の端を少し長めに出すこと。
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