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スチコンレシピ

1233 Recipe
豚肩ロース串カツ

豚肩ロース串カツ

串カツの定番!歯ごたえのよいジューシーな豚肩ロースに、甘みの増した焼きネギがベストマッチ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約12分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:330kcal 食塩相当量:2.6g

※エネルギー、食塩相当量は、1人分2本としての値です。

材料(6人分)

  • 豚肩ロース肉(塊)360g
  • 長ネギ(長さ3cmに切る)2本
  • 少々
  • こしょう少々
  • 小麦粉10g
  • 溶き卵50g
  • 焼きパン粉100g

分量

  • 6人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・20mmのホテルパン1枚に串焼き専用ブリッジ3本をセットする。(※ホテルパン)

・豚肩ロース肉は24等分に切る。(1個15g)

・焼きパン粉の作り方について→詳しくはこちら

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 0% 12分 220℃

作り方

  1. 豚肩ロース肉、長ネギを交互に竹串に刺し(1本につき各2個)、塩、こしょうを振る。
  2. 小麦粉、溶き卵、焼きパン粉の順に衣をつけて(※ホテルパン)にのせ、【設定1】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆竹串は具材の中心に丁寧に刺し、最後に刺した具材が串焼き専用ブリッジに触れないように、竹串の端を少し長めに出すこと。


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