クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1201 Recipe
牛ヒレ串カツ

牛ヒレ串カツ

やわらか牛ヒレ肉をさっぱり味わう、ちょっとリッチな焼き串カツ。揚げるよりも低カロリー!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:240kcal 食塩相当量:2.6g

※エネルギー、食塩相当量は、1人分2本としての値です。

材料(6人分)

  • 牛ヒレ肉(塊)240g
  • タマネギ(3cm角に切る)120g
  • 少々
  • こしょう少々
  • 小麦粉10g
  • 溶き卵50g
  • 焼きパン粉70g

分量

  • 6人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・20mmのホテルパン1枚に串焼き専用ブリッジ3本をセットする。(※ホテルパン)

・牛ヒレ肉は12等分に切る。(1個20g)

・焼きパン粉の作り方について→詳しくはこちら

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 0% 10分 220℃

作り方

  1. 牛ヒレ肉、タマネギを竹串に刺し、塩、こしょうを振る。小麦粉、溶き卵、焼きパン粉の順に衣をつける。
  2. (※ホテルパン)に1をのせて【設定1】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆竹串は具材の中心に丁寧に刺し、最後に刺した具材が串焼き専用ブリッジに触れないように、竹串の端を少し長めに出すこと。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる