きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 3 分

スモークチーズとブロッコリーの串カツ[ 1人分/◎エネルギー:232kcal ◎食塩相当量:3.2g ]

※エネルギー、食塩相当量は、1人分2本としての値です。

焼き串カツなら、青臭さが抜けてブロッコリーが食べやすく。クリーミーなスモークチーズと合わせて、おつまみにぴったりの一品。

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スモークチーズとブロッコリーの串カツ

材料(6人分)

ブロッコリー 240g
スモークチーズ 12個
小麦粉 20g
溶き卵 25g
焼きパン粉 40g

分量

6人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・20mmのホテルパン1枚に串焼き専用ブリッジ3本をセットする。(※ホテルパン)
    ・ブロッコリーは24個の小房に分け、さっと茹でる。
    ・焼きパン粉の作り方について→詳しくはこちら

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 0% 3分 220℃

作り方

  1. ブロッコリー、スモークチーズ、ブロッコリーと竹串に刺し、小麦粉、溶き卵、焼きパン粉の順に衣をつける。
  2. (※ホテルパン)に1をのせて【設定1】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

    ◆竹串は具材の中心に丁寧に刺し、ブロッコリーが串焼き専用ブリッジに触れないように、竹串の端を少し長めに出すこと。