スモークチーズとブロッコリーの串カツ
焼き串カツなら、青臭さが抜けてブロッコリーが食べやすく。クリーミーなスモークチーズと合わせて、おつまみにぴったりの一品。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約3分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:232kcal 食塩相当量:3.2g
※エネルギー、食塩相当量は、1人分2本としての値です。
材料(6人分)
- ブロッコリー240g
- スモークチーズ12個
- 小麦粉20g
- 溶き卵25g
- 焼きパン粉40g
分量
-
6人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 0% | 3分 | 220℃ | ー |
作り方
- ブロッコリー、スモークチーズ、ブロッコリーと竹串に刺し、小麦粉、溶き卵、焼きパン粉の順に衣をつける。
- (※ホテルパン)に1をのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆竹串は具材の中心に丁寧に刺し、ブロッコリーが串焼き専用ブリッジに触れないように、竹串の端を少し長めに出すこと。
検索結果に戻る