まるごとアスパラ串カツ
チーズ入りの衣で、アスパラの香りをとじ込めてコクをプラス。シャキシャキサクサクと食感が楽しい野菜串です。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約5分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:108kcal 食塩相当量:2.2g
※エネルギー、食塩相当量は、1人分2本としての値です。
材料(6人分)
- アスパラガス12本
- 小麦粉5g
- 溶き卵25g
- 焼きパン粉30g
- 粉チーズ10g
分量
-
6人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 0% | 5分 | 220℃ | ー |
作り方
- アスパラガスに竹串を刺し、小麦粉、溶き卵、焼きパン粉、粉チーズの順に衣をつける。
- (※ホテルパン)に1をのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆竹串はアスパラガスの中心に丁寧に刺し、アスパラガスが串焼き専用ブリッジに触れないように、竹串の端を少し長めに出すこと。
検索結果に戻る