きっちんぷらす
スチコンレシピ 951 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 8 分

コトレッタ・アッラ・ミラネーゼ[ 1人分/◎エネルギー:489kcal ◎食塩相当量:0.6g ]

牛肉を薄く伸ばしたミラノ風カツレツです。衣に混ぜたパルメザンチーズの香りとビネガーソースがマッチした一品。

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コトレッタ・アッラ・ミラネーゼ

材料(4人分)

牛フィレ肉(1枚:120g)(常温に戻す) 480g
小麦粉 30g
溶き卵 1個分
焼きパン粉 100g
パルメザンチーズ:粉 大さじ3
プチトマト(4等分に切る) 12個
ルッコラ(半分に切る) 40g
赤ワインビネガー 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
レモン(くし形切り) 1/2個
粒マスタード 適量

分量

4人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・牛フィレ肉は格子に切り込みを入れ、ラップをして空き瓶などでたたき形を整える。
    ・焼きパン粉の作り方について→詳しくはこちら
    ・焼きパン粉、パルメザンチーズは混ぜ合わせる。(※1)

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 0% 8分 220℃

作り方

  1. 牛フィレ肉に小麦粉、溶き卵、(※1)の順につけて20mmのホテルパン1枚に並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
  3. ボールにプチトマト、ルッコラを入れ、赤ワインビネガー、バルサミコ酢を入れて和える。
  4. 器に2を盛って3をのせ、レモン、粒マスタードを添える。