
ラザニア
もちもち食感のラザニア生地はスチコンで!ボリューム満点のラザニアは焼き立てあつあつを召し上がれ。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約25分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:262kcal 食塩相当量:1.2g
材料(9人分)
- ラザニア9枚
- ホワイトソース500g
- ミートソース500g
- ピザ用チーズ100g
- イタリアンパセリ適量
分量
-
9人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・ミートソースの作り方について→詳しくはこちら
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | − | 15分 | 100℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 10分 | 230℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚にラザニアを入れて水をひたひたに注ぎ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
- 2分の1・65mmのホテルパン1枚にホワイトソースの半量、2を3枚、ミートソースの半量、3枚、残りのホワイトソース、2を3枚、残りのミートソースの順に入れ、ピザ用チーズをのせる。
- 3のホテルパンを【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、4のホテルパンを取り出し、器に盛ってイタリアンパセリを添える。
調理のポイント
◆ホテルパンを大きめのグラタン皿に見立てて直接加熱している。
◆3分の2のホテルパンを使用する際は、分量、加熱時間など調節すること。
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