
ミートソース(パスタソース)
ミートソースもスチコンにおまかせ!焦がす心配なく煮込めます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約45分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:260kcal 食塩相当量:2.2g
材料(10人分)
<材料a>
- ニンニク(みじん切り)18g
- タマネギ(みじん切り)500g
- オリーブオイル大さじ3
<材料b>
- 牛ひき肉600g
- 塩少々
- こしょう少々
<材料c>
- デミグラスソース400g
- トマト:水煮800g
- コンソメ:固形2個
- 赤ワイン50cc
- ウスターソース20cc
- トマトケチャップ20cc
- しょうゆ20cc
- ナツメグ少々
- 塩5g
- こしょう少々
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 0% | 5分 | 200℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 10分 | 200℃ | ー |
3 | コンビ | 0% | 30分 | 200℃ | ー |
作り方
- <材料a>を混ぜ合わせ、20mmのホテルパン1枚に広げてのせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
- 2、<材料b>をよく混ぜ合わせ、65mmのホテルパン1枚に入れて【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、<材料c>を入れて混ぜ合わせ、【設定3】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、4のホテルパンを取り出す。
調理のポイント
◆作り方5で取り出した後、よく混ぜて味をなじませる。
検索結果に戻る