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スチコンレシピ

1201 Recipe
ミートソース(パスタソース)

ミートソース(パスタソース)

ミートソースもスチコンにおまかせ!焦がす心配なく煮込めます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約45分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:260kcal 食塩相当量:2.2g

材料(10人分)

  • <材料a>

    •  ニンニク(みじん切り)18g
    •  タマネギ(みじん切り)500g
    •  オリーブオイル大さじ3
  • <材料b>

    •  牛ひき肉600g
    •  塩少々
    •  こしょう少々
  • <材料c>

    •  デミグラスソース400g
    •  トマト:水煮800g
    •  コンソメ:固形2個
    •  赤ワイン50cc
    •  ウスターソース20cc
    •  トマトケチャップ20cc
    •  しょうゆ20cc
    •  ナツメグ少々
    •  塩5g
    •  こしょう少々

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 0% 5分 200℃
2 コンビ 100% 10分 200℃
3 コンビ 0% 30分 200℃

作り方

  1. <材料a>を混ぜ合わせ、20mmのホテルパン1枚に広げてのせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
  3. 2、<材料b>をよく混ぜ合わせ、65mmのホテルパン1枚に入れて【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、<材料c>を入れて混ぜ合わせ、【設定3】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆作り方5で取り出した後、よく混ぜて味をなじませる。


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