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スチコンレシピ

1201 Recipe
アジフライ

アジフライ

揚げないフライが得意なスチコン。アジフライも軽い仕上がりに。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約8分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:153kcal 食塩相当量:0.6g

材料(6人分)

  • アジ:開いたもの(1枚:約60g)6枚
  • 適量
  • こしょう少々
  • 小麦粉適量
  • 卵(割りほぐす)1個
  • 小さじ1
  • 焼きパン粉適量

分量

  • 6人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・アジは余分な水気を取り除く。

・卵、水は混ぜ合わせる。

・焼きパン粉の作り方について→詳しくはこちら

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 0% 8分 220℃

作り方

  1. アジに軽く塩、こしょうを振り、小麦粉、卵、焼きパン粉を順につける。25mmの波型ホテルパン1枚に並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆波型ホテルパンを使うことで、裏側がよりカリッと仕上がる。
◆波型ホテルパンの代わりに、20mmのホテルパンにホテルパン用敷き網をのせて加熱してもよい。
◆焼きパン粉は少し色を濃いめに仕上げると、見た目も美味しそうに仕上がる。


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