アジフライ
揚げないフライが得意なスチコン。アジフライも軽い仕上がりに。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約8分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:153kcal 食塩相当量:0.6g
材料(6人分)
- アジ:開いたもの(1枚:約60g)6枚
- 塩適量
- こしょう少々
- 小麦粉適量
- 卵(割りほぐす)1個
- 水小さじ1
- 焼きパン粉適量
分量
-
6人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 0% | 8分 | 220℃ | ー |
作り方
- アジに軽く塩、こしょうを振り、小麦粉、卵、焼きパン粉を順につける。25mmの波型ホテルパン1枚に並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
調理のポイント
◆波型ホテルパンを使うことで、裏側がよりカリッと仕上がる。
◆波型ホテルパンの代わりに、20mmのホテルパンにホテルパン用敷き網をのせて加熱してもよい。
◆焼きパン粉は少し色を濃いめに仕上げると、見た目も美味しそうに仕上がる。
検索結果に戻る