カニクリームコロッケ
とろりとした中身と衣のカラッと感。食感の違いを一度に味わえます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約15分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:337kcal 食塩相当量:1.2g
材料(6人分)
- タマネギ(みじん切り)250g
- サラダ油(粗みじん切り)小さじ2
- 小麦粉A75g
- バター60g
- 牛乳500cc
<材料a>
- カニの身(軟骨を取ってほぐす)150g
- マッシュルーム:水煮50g
- 顆粒コンソメ小さじ1
- 塩2g
- こしょう少々
- 小麦粉B適量
- 卵(割りほぐす)1個
- 焼きパン粉120g
分量
-
6人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・焼きパン粉の作り方について→詳しくはこちら
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 8分 | 180℃ | ー |
2 | コンビ | 0% | 7分 | 220℃ | ー |
作り方
- 20mmのホテルパン1枚にタマネギを広げ、サラダ油をかけて混ぜて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 鍋に小麦粉A、バターを入れて火にかけてよく炒め、牛乳を少しずつ加えてのばす。1を加えて、木べらで鍋底をこすると筋ができるくらいまで煮る。
- 2に<材料a>を加えて味を調え、バットに広げて粗熱を取り、冷蔵庫で冷ます。
- 3のたねを12等分にして形を整え、小麦粉B、卵、焼きパン粉の順に衣をつけ、25mmの波型ホテルパン1枚に並べて【設定2】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆油気がもう少し欲しい場合は、加熱前の衣の表面に軽くオイルスプレーをかけるとよい。
◆波型ホテルパンの代わりに、20mmのホテルパンにホテルパン用敷き網をのせて加熱してもよい。
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