以下のタブよりホテルパンタイプを選択してください。
検索結果に戻る抹茶と小豆のパウンドケーキ
上品な甘さの和のスイーツ。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約40分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:295kcal 食塩相当量:0.3g
材料(24人分)
- 無塩バター(常温に戻してポマード状にする)400g
- グラニュー糖400g
- 卵(割りほぐす)6個
<材料a>
- 薄力粉400g
- ベーキングパウダー8g
- 塩4g
- 抹茶30g
- 甘納豆150g
分量
-
24人分
(22cmの深型パウンド型 3本分)
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・<材料a>は2〜3回ふるう。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1(ステップ1) | コンビ | 40% | 20分 | 160℃ | ー |
1(ステップ2) | コンビ | 0% | 20分 | 160℃ | ー |
作り方
- ボールに無塩バター、グラニュー糖を入れてホイップするように白くなるまで混ぜ合わせ、全卵を4回に分けて加えて混ぜ合わせる。
- 1に<材料a>を3回に分けて加えて混ぜ合わせ、甘納豆を加えて混ぜ合わせる。
- 2の生地を型に入れ、20mmのホテルパン1枚にのせ、登録メニュー【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。
調理のポイント
◆パウンドケーキ型の向きは、型の広い面がスチコンの正面に来るように置くこと。
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