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スチコンレシピ

1201 Recipe

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抹茶と小豆のパウンドケーキ

抹茶と小豆のパウンドケーキ

上品な甘さの和のスイーツ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約40分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:295kcal 食塩相当量:0.3g

材料(24人分)

  • 無塩バター(常温に戻してポマード状にする)400g
  • グラニュー糖400g
  • 卵(割りほぐす)6個
  • <材料a>

    •  薄力粉400g
    •  ベーキングパウダー8g
    •  塩4g
    •  抹茶30g
  • 甘納豆150g

分量

  • 24人分

    (22cmの深型パウンド型 3本分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>は2〜3回ふるう。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1(ステップ1) コンビ 40% 20分 160℃
1(ステップ2) コンビ 0% 20分 160℃

作り方

  1. ボールに無塩バター、グラニュー糖を入れてホイップするように白くなるまで混ぜ合わせ、全卵を4回に分けて加えて混ぜ合わせる。
  2. 1に<材料a>を3回に分けて加えて混ぜ合わせ、甘納豆を加えて混ぜ合わせる。
  3. 2の生地を型に入れ、20mmのホテルパン1枚にのせ、登録メニュー【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆パウンドケーキ型の向きは、型の広い面がスチコンの正面に来るように置くこと。


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