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検索結果に戻る抹茶と小豆のパウンドケーキ
上品な甘さの和のスイーツ。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約45分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:295kcal 食塩相当量:0.3g
材料(200人分)
- 無塩バター(常温に戻してポマード状にする)3330g
- グラニュー糖3330g
- 卵(割りほぐす)50個
<材料a>
- 薄力粉3330g
- ベーキングパウダー70g
- 塩30g
- 抹茶250g
- 甘納豆1250g
分量
-
200人分
(22cmのパウンド型 25本分)
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・<材料a>は2〜3回ふるう。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 40% | 45分 | 160℃ | 標準 |
作り方
- ボールに無塩バター、グラニュー糖を入れてホイップするように白くなるまで混ぜ合わせ、全卵を4回に分けて加えて混ぜ合わせる。
- 1に<材料a>を3回に分けて加えて混ぜ合わせ、甘納豆を加えて混ぜ合わせる。
- 2の生地を型に入れ、20mmのホテルパン5枚にのせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。
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