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アジの磯辺フライ(病院食:主菜)

アジの磯辺フライ(病院食:主菜)

アジのなめろうを丸め、青のりを混ぜたパン粉で焼き上げました。磯の香りとアジの食感を楽しんで。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:181kcal 食塩相当量:1.0g

主な栄養素

たんぱく質:17.3g  脂質:5.5g  炭水化物:14.9g
注目したい栄養素:たんぱく質、EPA、DHA

材料(45人分) [ ]は1人分相当量です

  • <材料a>

    •  アジ:三枚おろし3150g[70g]
    •  長ネギ(みじん切り)90g[2g]
    •  ショウガ(みじん切り)70g[1.55g]
    •  大葉(千切り)70g[1.55g]
    •  味噌230g[5.1g]
    •  酒140cc[3.1cc]
  • 焼きパン粉270g[6g]
  • 青のり70g[1.56g]
  • カボチャ(幅1cmのくし形切り)1800g[40g]
  • しし唐680g[15.1g]
  • 赤パプリカ(細切り)140g[3.1g]
  • 適量[少々]
  • こしょう適量[少々]

分量

  • 45人分

    ホテルパン1分の1 20mm 9枚分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・アジは半量をフードプロセッサーにかけ、残りはざく切りにする。

・味噌、酒は混ぜ合わせる。

・焼きパン粉の作り方について→詳しくはこちら

・焼きパン粉、青のりは混ぜ合わせる。(※1)

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 0% 10分 200℃ 標準

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れて混ぜ合わせ、90等分にして丸く平らに成形し、(※1)をつけて20mmのホテルパン3枚に並べる。
  2. 20mmのホテルパン3枚にカボチャを並べ、別の20mmのホテルパン3枚にしし唐、赤パプリカを並べる。
  3. 1、2のホテルパンを【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱開始から4分後、3のしし唐、赤パプリカのホテルパンを取り出し、塩、こしょうを振る。
  5. 加熱完了後、4の残りのホテルパンを取り出し、器に盛って4を添える。

調理のポイント

◆アジをペーストにし過ぎると、ねっとりして美味しくないので、半量をざく切りにしてアジの食感を残すとよい。


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