以下のタブよりホテルパンタイプを選択してください。
検索結果に戻るマルゲリータ
4種のチーズのハーモニー。食べる箇所によって、味のちがいを堪能してください。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約7分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:362kcal 食塩相当量:2.7g
材料(6人分[1人分1/2枚])
<材料a>
- 強力粉150g
- 薄力粉150g
- ドライイースト3g
- 砂糖3g
- 塩5g
- ぬるま湯180cc
- オリーブオイル小さじ1
- トマトソース300g
<材料b>
- フレッシュチーズ150g
- パルメザンチーズ:塊150g
- モッツァレラチーズ(適当な大きさに切る)150g
- クリームチーズ150g
- バジル適量
分量
-
6人分[1人分1/2枚]
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・パルメザンチーズはすりおろすか、ちぎる。
・トマトソースの作り方について→詳しくはこちら
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | ホットエアー | − | 7分 | 250℃ | ー |
作り方
- ボールに<材料a>を入れて混ぜ合わせ、ぬるま湯を入れてこね、ひとまとめになったらオリーブオイルを加えて20分こねる。
- 1の生地を丸めてボールに入れてラップをかけ、温かい所で生地が2倍の大きさになるまで30〜40分発酵させる。
- 発酵完了後、2の生地のガスを抜き、生地を3等分(1個約160g)にして丸め、固く絞った布巾を被せて15分程生地を休ませる。
- 3の生地をそれぞれ麺棒で薄く伸ばし、トマトソースを広げてのせる。
- 3等分にした<材料b>を4の生地に散らしてのせ、20mmのテフロン加工アルミホテルパン3枚にのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
- バジルを散らす。
調理のポイント
◆生地の発酵時間は、季節によって変わるので時間を調節すること。
◆生地は天板いっぱいにできるだけ薄く伸ばす。
検索結果に戻る