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コンビモード活用レシピ
淡路産 天然真鯛と
手羽先の土鍋蒸し焼き
快食空間 makanaiya 様
クックエブリオを使った
レシピを公開!
「まだ出してない、新しいメニューの方がええやろ?」と笑いながら、石田さんが用意してくれたのが、このメニュー。宴会メニューとして提供することが多いという土鍋蒸し焼きの、新ラインナップです。
今回、石田さんのご好意により、このオリジナルレシピを公開いたします!!
材料(4人分)
- ・真鯛1尾(約500g)
- ・手羽先4本
- ・しいたけ4枚
- ・白ネギ1本
- ・ショウガ1/4個
- ・日本酒適宜
- ・塩適宜
- ・コショウ適宜
- ・たれ適宜
下ごしらえ
- ・真鯛は、鱗、内臓を取り除いた状態にする。
- ・白ネギ、しいたけ、ショウガは適当な大きさに切る。
設定
設 定 | モード | 水蒸気量 | 芯温 | 温度 |
---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 80℃ | 160℃ |
※芯温計は一番熱が入りにくいところに刺してください。
作り方
-
サラダ油をひいたフライパンに真鯛と手羽先、白ネギを入れて、日本酒でフランベをし、表面にこげ目をつける。
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土鍋の中に白ネギを敷き、その上に真鯛、手羽先、しいたけ、ショウガを入れる。
-
スチコンをコンビ・160℃・芯温80℃・水蒸気100%に設定し、予熱ボタンを押す。
-
予熱完了後、土鍋をのせたホテルパンをスチコンに入れる。 真鯛に芯温計を挿し、土鍋の蓋をする。 スタートボタンを押して加熱し、加熱完了後、ホテルパンを取り出す。 たれやポン酢等につけていただく。
makanaiya鬼嫁日記
makanaiya様オリジナルレシピは、奥様が運営しているブログにも掲載されています。
使い方のヒント&奥様のユーモアと愛情あふれる記事は必見です。
http://makanaiya.shiga-saku.net/
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