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スチコンレシピ

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コンビモード活用レシピ

淡路産 天然真鯛と
手羽先の土鍋蒸し焼き

快食空間 makanaiya 様

クックエブリオを使った
レシピを公開!

「まだ出してない、新しいメニューの方がええやろ?」と笑いながら、石田さんが用意してくれたのが、このメニュー。宴会メニューとして提供することが多いという土鍋蒸し焼きの、新ラインナップです。
今回、石田さんのご好意により、このオリジナルレシピを公開いたします!!

材料(4人分)

  • ・真鯛1尾(約500g)
  • ・手羽先4本
  • ・しいたけ4枚
  • ・白ネギ1本
  • ・ショウガ1/4個
  • ・日本酒適宜
  • ・塩適宜
  • ・コショウ適宜
  • ・たれ適宜

下ごしらえ

  • ・真鯛は、鱗、内臓を取り除いた状態にする。
  • ・白ネギ、しいたけ、ショウガは適当な大きさに切る。

設定

設 定 モード 水蒸気量 芯温 温度
1 コンビ 100% 80℃ 160℃

※芯温計は一番熱が入りにくいところに刺してください。

作り方

  1. サラダ油をひいたフライパンに真鯛と手羽先、白ネギを入れて、日本酒でフランベをし、表面にこげ目をつける。
  2. 土鍋の中に白ネギを敷き、その上に真鯛、手羽先、しいたけ、ショウガを入れる。
  3. スチコンをコンビ・160℃・芯温80℃・水蒸気100%に設定し、予熱ボタンを押す。
  4. 予熱完了後、土鍋をのせたホテルパンをスチコンに入れる。 真鯛に芯温計を挿し、土鍋の蓋をする。 スタートボタンを押して加熱し、加熱完了後、ホテルパンを取り出す。 たれやポン酢等につけていただく。

makanaiya鬼嫁日記

makanaiya様オリジナルレシピは、奥様が運営しているブログにも掲載されています。
使い方のヒント&奥様のユーモアと愛情あふれる記事は必見です。
http://makanaiya.shiga-saku.net/
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