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スチコンレシピ

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コンビモード活用レシピ

鶏の照り焼き

中銀ライフケア札幌 あいの里1号館 様

クックエブリオを使った
レシピを公開!

老若男女問わず人気の高いメニュー「鶏の照り焼き」。甘辛いタレを塗って焼き上げ、中はジューシー、外は香ばしいのが理想的な仕上がりです。あいの里1号館ではタレを塗り重ね、照りよく仕上げています。今回はご好意により上森さんが編み出した焼成方法を特別に公開します。

材料(1人分)

  • ・鶏もも肉80g
  • <材料a>

    • ・しょうゆ適宜
    • ・酒適宜
    • ・みりん適宜
    • ・砂糖適宜

下ごしらえ

<材料a>を鍋に入れて火にかけ砂糖を溶かして冷まし、照り焼きの漬けダレを作る。(※1)

設定

設 定 モード 水蒸気量 時 間 温 度
1 コンビ 20% 5分 200℃
2 コンビ 20% 3分 220℃
3 ホットエアー - 2分 230℃

作り方

  1. 漬けダレ(※1)に鶏もも肉を1時間漬け込んで取り出す。
  2. 漬けダレ(※1)を煮詰める。
  3. 1の鶏もも肉をホテルパンに並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 3のホテルパンを取り出し、2を塗り、【設定2】で加熱する。
  5. 4のホテルパンを取り出し、2を塗り、【設定3】で加熱する。
  6. 5のホテルパンを取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。

※大量調理の場合は【設定2】のコンビをホットエアーに変え、220℃で3分焼成します。

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