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真空パック低温調理レシピ
鶏チャーシュー
中華そば くにまつ 様
クックエブリオを使った
レシピを公開!
鶏むね肉で作る鶏ハムや鶏チャーシューは、低温でじっくり火入れすることで、しっとりとジューシーな食感に仕上がります。鶏チャーシューの調理にスチームモードを活用している中華そば くにまつ様のご好意により、今回レシピを特別に公開します。
材料(ホテルパン1枚分)
- ・鶏ムネ肉(1枚:250g)4枚
- ・塩小さじ4
- ・上白糖小さじ4
下ごしらえ
鶏むね肉は皮・血・脂を取り除き、電解水で洗う。塩と上白糖をまぶし、 1枚ずつ真空包装する。(※1)
設定
設 定 | モード | 時 間 | 温 度 |
---|---|---|---|
1 | スチーム | 40〜50分 | 68℃ |
※鶏むね肉の大きさによって、加熱時間を調節してください。
作り方
-
65mmの穴あきホテルパン1枚に(※1)を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
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粗熱を取り、冷蔵庫で保存する。
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真空パックから取り出し、スライスする。