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スチコンレシピ

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真空パック低温調理レシピ

鶏チャーシュー

中華そば くにまつ 様

クックエブリオを使った
レシピを公開!

鶏むね肉で作る鶏ハムや鶏チャーシューは、低温でじっくり火入れすることで、しっとりとジューシーな食感に仕上がります。鶏チャーシューの調理にスチームモードを活用している中華そば くにまつ様のご好意により、今回レシピを特別に公開します。

材料(ホテルパン1枚分)

  • ・鶏ムネ肉(1枚:250g)4枚
  • ・塩小さじ4
  • ・上白糖小さじ4

下ごしらえ

鶏むね肉は皮・血・脂を取り除き、電解水で洗う。塩と上白糖をまぶし、 1枚ずつ真空包装する。(※1)

設定

設 定 モード 時 間 温 度
1 スチーム 40〜50分 68℃

※鶏むね肉の大きさによって、加熱時間を調節してください。

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に(※1)を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 粗熱を取り、冷蔵庫で保存する。
  3. 真空パックから取り出し、スライスする。
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