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コンビモード活用レシピ
揚げない鶏の唐揚げ
仕出し弁当 かまくら 舵屋 様
クックエブリオを使った
レシピを公開!
鶏の唐揚げはお弁当の花形ですが、カロリーを気にされる方も多いメニュー。油で揚げる代わりに、蒸気を入れながら加熱できるコンビモードを使うと外はカリッ、中はしっとりと仕上がります。今回ご好意により、かまくら 舵屋様直伝のレシピを特別に公開いたします。
材料(25mmの波型ホテルパン2枚分)
- ・鶏もも肉2000g
- ・唐揚げ粉200g
- ・サラダ油50cc
下ごしらえ
鶏もも肉は一口大に切る。(1個40g)
設定
設 定 | モード | 水蒸気量 | 時 間 | 温 度 |
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1 | コンビ | 100% | 9分 | 220℃ |
作り方
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鶏もも肉に唐揚げ粉をまんべんなくまぶし、サラダ油を回しかけ、よく揉んでなじませる。
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1を真空包装し、冷蔵庫で1〜2日程寝かせて味を染み込ませる。
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2から鶏もも肉を取り出し、25mmの波型ホテルパン2枚に成形しながら間隔をあけて並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
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加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。