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ホットエアーモード活用レシピ
人参カステラ
石蔵酒造 博多百年蔵 様
クックエブリオを使った
レシピを公開!
前菜の盛り合わせを彩る「流しもの」は、混ぜ込む具材で季節感を表す定番の懐石料理。ホテルパン2枚で200人分が1度に仕上がります。今回ご好意により、紅葉をかたどった「人参カステラ」のレシピを特別に公開いたします。
材料(ホテルパン2枚・200人分)
- ・卵黄20個
- ・卵白 5個
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<材料a>
- ・人参ペースト 900cc
- ・砂糖 90g
- ・塩 少々
設定
設 定 | モード | 時 間 | 温 度 |
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1 | ホットエアー | 5分 | 180℃ |
2 | ホットエアー | 50分 | 150〜160℃ |
作り方
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卵白は角が立つまで泡立てる。
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卵黄はもったりするまで泡立てる。
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1と2を混ぜ合わせ、<材料a>を入れてさっくり混ぜる。
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65mmのホテルパン2枚にオーブンシートを敷き、3のたねを流し込み、表面をならす。
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4のホテルパンを【設定1】で予熱後、加熱する。
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加熱完了後、そのまま【設定2】で加熱する。
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加熱完了後、5のホテルパンを取り出し、粗熱が取れたら型で抜いて盛りつける。
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できあがり