きっちんぷらす
スチコンレシピ 943 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 3 分

ワカメとオクラの中華和え(病院食:副菜)[ 1人分/◎エネルギー:29kcal ◎食塩相当量:1.2g ]

血中コレステロール値などを下げる、ネバネバ成分が豊富!
さっぱりとした中華風の味つけが食欲をそそります。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:2.6g  ●脂質:0.2g  ●炭水化物:4.9g  ●注目したい栄養素:ヨウ素、カルシウム、ビタミンK

病院食について

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ワカメとオクラの中華和え(病院食:副菜)

材料(30人分) [ ]は1人分相当量です

<材料a>
 塩蔵わかめ 450g [15g]
 オクラ(約7mmの輪切り) 900g [30g]
 かまぼこ(オクラと同じ大きさに切る) 300g [10g]
<材料b>
 酢 180g [6g]
 しょうゆ 90g [3g]
 オイスターソース 90g [3g]
糸唐辛子 適量

分量

30人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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豚肉とナスの生姜煮メニュー

豚肉とナスの生姜煮メニュー 夕

ショウガの香りが際立つ主菜に、中華のテイストを加えた副菜。 豊かな風味を味わえる夕食セットです。

[ ]は1人分相当量です

主食 白飯
  [302kcal 0.0g]
主菜 豚肉とナスの生姜煮
  [166kcal 0.7g]
副菜 インゲンとにんじんの五香粉炒め
  [28kcal 0.2g]
副菜 ワカメとオクラの中華和え
  [29kcal 1.2g]

1人分/◎エネルギー:526kcal ◎食塩相当量:2.2g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


下ごしらえ

    ・塩蔵わかめは水洗いをして4分程水に漬けて戻し、硬い部分を取って一口大に切る。
    ・<材料b>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 3分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. ブラストチラーで冷やす。
  3. <材料b>を合わせて器に盛り、糸唐辛子をのせる。