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スチコンレシピ

1047 Recipe
ほうれん草とまいたけのピリ辛炒め(病院食:主菜)

ほうれん草とまいたけのピリ辛炒め(病院食:主菜)

ビタミン豊富な舞茸とほうれん草を
エビの旨み、唐辛子の辛みで味わい深く。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約5分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:35kcal 食塩相当量:0.4g

主な栄養素

たんぱく質:2.4g  脂質:1.3g  炭水化物:4.1g
注目したい栄養素:鉄、食物繊維

材料(15人分) [ ]は1人分相当量です

  • <材料a>

    •  ほうれん草(長さ4cmに切る)600g[40g]
    •  舞茸(一口大に裂く)300g[20g]
    •  アミエビ30g[2g]
    •  唐辛子(輪切り)1.5g[0.1g]
  • <材料b>

    •  しょうゆ30g[2g]
    •  酒15g[1g]
    •  みりん22.5g[1.5g]
    •  砂糖15g[1g]
    •  サラダ油15g[1g]

分量

  • 15人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

夏野菜とひき肉のごま味噌丼メニュー

朝食夏野菜とひき肉のごま味噌丼メニュー

色鮮やかで食欲そそる丼をメインに、 お肉と野菜をバランスよく楽しめる昼食メニュー。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:589kcal 食塩相当量:3.3g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・ほうれん草は水に漬け、アクを抜く。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 0% 5分 200℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、<材料b>をまわしかけて【設定1】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆舞茸は手で裂くことで、味が馴染みやすくなる。


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