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スチコンレシピ

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夏野菜とひき肉のごま味噌丼(病院食:主食)

夏野菜とひき肉のごま味噌丼(病院食:主食)

旬の栄養たっぷりな夏野菜に
ごま味噌とひき肉がよく絡む、コク深い一品。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約17分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:535kcal 食塩相当量:0.6g

主な栄養素

たんぱく質:16.5g  脂質:15.0g  炭水化物:79.8g
注目したい栄養素:タンパク質、食物繊維、ビタミンC、カリウム

材料(15人分) [ ]は1人分相当量です

  • カボチャ(約1cmの角切り)450g[30g]
  • 合いびき肉750g[50g]
  • <材料a>

    •  練りごま45g[3g]
    •  すりごま75g[5g]
    •  合わせ味噌67.5g[4.5g]
    •  酒30g[2g]
    •  みりん30g[2g]
    •  ニンニク(すりおろす)1.5g[0.1g]
    •  しょうゆ15g[1g]
  • <材料b>

    •  ズッキーニ(約1cmの角切り)300g[20g]
    •  赤パプリカ(約1cmの角切り)300g[20g]
    •  黄パプリカ(約1cmの角切り)300g[20g]
  • 温かいごはん2700g[180g]
  • かいわれ大根15g[1g]

分量

  • 15人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

夏野菜とひき肉のごま味噌丼メニュー

朝食夏野菜とひき肉のごま味噌丼メニュー

色鮮やかで食欲そそる丼をメインに、 お肉と野菜をバランスよく楽しめる昼食メニュー。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:589kcal 食塩相当量:3.3g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・<材料a>は合いびき肉と混ぜ合わせる。

・温かいごはんの作り方について→詳しくはこちら

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 5分 200℃
2 コンビ 100% 12分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にカボチャ、混ぜ合わせた合いびき肉を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 1に<材料b>を加えて混ぜ合わせて【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 器に温かいごはんを盛り、2をのせ、かいわれ大根を添える。

調理のポイント

◆<材料a>と合いびき肉を混ぜてから加熱すると、味ムラなく仕上がる。


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