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スチコンレシピ

1233 Recipe
キュウリとひじきのサラダ(病院食:副菜)

キュウリとひじきのサラダ(病院食:副菜)

手軽にたくさん作れるスピード副菜。
バルサミコ酢のフレッシュな酸味を効かせて。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約3分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:50kcal 食塩相当量:0.4g

主な栄養素

たんぱく質:0.8g  脂質:3.6g  炭水化物:4.5g
注目したい栄養素:ヨウ素、食物繊維

材料(30人分) [ ]は1人分相当量です

  • キュウリ(縦半分に切って斜め切り)1200g[40g]
  • 芽ヒジキ(水で戻す)60g[2g]
  • ミニトマト(くし型切り)450g[15g]
  • <材料a>

    •  バルサミコ酢30g[1g]
    •  リンゴ酢51g[1.7g]
    •  ニンニク(すりおろす)3g[0.1g]
    •  タマネギ(すりおろす)45g[1.5g]
    •  サラダ油105g[3.5g]
    •  塩10.5g[0.35g]
    •  砂糖21g[0.7g]

分量

  • 30人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

厚揚げとゆで卵の明太マヨ焼きメニュー

朝食厚揚げとゆで卵の明太マヨ焼きメニュー

梅ごはんのすっきりした酸味と、明太マヨのコクで食欲が湧く朝食セット。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:579kcal 食塩相当量:2.9g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 3分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にキュウリを入れ、20mmのホテルパン1枚に芽ヒジキを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. ブラストチラーで冷やす。
  3. 1のキュウリの水気をキッチンペーパーなどで拭き取り、芽ヒジキとミニトマト、<材料a>を混ぜ合わせる。

調理のポイント

◆キュウリと芽ヒジキは味が薄まらないように水分を拭き取り、食べる直前に和えること。


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