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スチコンレシピ

1233 Recipe
梅ごはん(病院食:主食)

梅ごはん(病院食:主食)

ダシの風味と梅の酸味がマッチ!
大葉のさわやかな香りで食欲アップ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:294kcal 食塩相当量:1.8g

主な栄養素

たんぱく質:5.0g  脂質:0.7g  炭水化物:63.9g
注目したい栄養素:炭水化物、食物繊維、ビタミンB6

材料(10人分) [ ]は1人分相当量です

  • <材料a>

    •  米800g[80g]
    •  だし汁950g[95g]
    •  みりん20g[2g]
    •  梅干し(種を取って刻む)80g[8g]
  • 大葉(千切り)10g[1g]

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

厚揚げとゆで卵の明太マヨ焼きメニュー

朝食厚揚げとゆで卵の明太マヨ焼きメニュー

梅ごはんのすっきりした酸味と、明太マヨのコクで食欲が湧く朝食セット。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:579kcal 食塩相当量:2.9g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・米は洗って浸水(夏30分、冬1時間)させ、ザルにあげて水気をしっかり切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 30分 150℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. そのままスチコン庫内で10分蒸らし、器に盛って大葉をのせる。

調理のポイント

◆だし汁はしっかり冷ましたものを使用すること。


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