きっちんぷらす
スチコンレシピ 934 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 2 分

キャロットラペ(病院食:副菜)[ 1人分/◎エネルギー:64kcal ◎食塩相当量:0.4g ]

短時間のスチーム加熱で栄養キープ。
食感もシャキッと絶妙な仕上がりに。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:0.8g  ●脂質:4.4g  ●炭水化物:5.6g  ●注目したい栄養素:カロテン、食物繊維、カリウム

病院食について

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キャロットラペ(病院食:副菜)

材料(25人分) [ ]は1人分相当量です

ニンジン 1500g [60g]
<材料a>
 リンゴ酢 75g [3g]
 オリーブオイル 75g [3g]
 レモン汁 25g [1g]
 塩 7.5g [0.3g]
 こしょう 少々 [少々]
 クルミ 50g [2g]

分量

25人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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さわらのアーモンド焼き バターレモンソースメニュー

さわらのアーモンド焼き バターレモンソースメニュー 昼

バターレモンソース、キャロットラペのほどよい酸味で食がすすむランチメニュー。

[ ]は1人分相当量です

主食 白飯
  [302kcal 0.0g]
主菜 さわらのアーモンド焼き バターレモンソース
  [217Kcal 0.4g]
副菜 新じゃがとアスパラのアンチョビサラダ
  [50Kcal 0.2g]
副菜 キャロットラペ
  [64Kcal 0.4g]

1人分/◎エネルギー:633kcal ◎食塩相当量:0.9g


下ごしらえ

    ・ニンジンはスライサーで千切りにする。
    ・クルミは粗く刻み、フライパンで炒る。
    ・<材料a>は合わせる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 2分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にニンジンをのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. ボールに<材料a>を合わせ、1を熱いうちに合わせてブラストチラーで冷やす。

調理のポイント

    ◆ニンジンの食感が残るような加熱時間に設定すること。