きっちんぷらす
スチコンレシピ 890 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 1 0 分

大豆と鮭のチーズナゲット(病院食:主菜)[ 1人分/◎エネルギー:146kcal ◎食塩相当量:0.6g ]

骨も食べられる鮭缶を使って、
カルシウムたっぷりのヘルシーナゲットに。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:13.3g  ●脂質:7.3g  ●炭水化物:6.5g  ●注目したい栄養素:カルシウム、たんぱく質

病院食について

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大豆と鮭のチーズナゲット(病院食:主菜)

材料(10人分[1人3個]) [ ]は1人分相当量です

<材料a>
 大豆(水煮) 200g [20g]
 片栗粉 30g [3g]
 オリーブオイル 15g [1.5g]
 卵 30g [3g]
鮭の水煮缶 400g [40g]
粉チーズ 20g [2g]
ブロッコリー(小房に分けて茹でる) 200g [20g]
ケチャップ 50g [5g]

分量

10人分[1人3個]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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大豆と鮭のチーズナゲットメニュー

大豆と鮭のチーズナゲットメニュー 朝

元気が出てくるにぎやかセット!気軽においしく栄養がとれる洋風朝食です。

[ ]は1人分相当量です

主食 彩りベジマフィン
  [210kcal 0.6g]
主菜 大豆と鮭のチーズナゲット
  [146kcal 0.6g]
汁物 マカロニスープ
  [72kcal 0.4g]
デザート
  [30kcal 0.0g]

1人分/◎エネルギー:458kcal ◎食塩相当量:1.6g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 10分 200℃

作り方

  1. <材料a>をフードプロセッサーにかけ、ボールに移して鮭の水煮缶を加え、ほぐしながら混ぜ合わせる。
  2. 1を30個に分けて形成し、粉チーズをまぶし、20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 2をブロッコリー、ケチャップとともに盛る。

調理のポイント

    ◆鮭の水煮缶はフードプロセッサーにかけると細かくなりすぎるため、後で混ぜるとよい。