きっちんぷらす
スチコンレシピ 890 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードON コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 2 5 分

彩りベジマフィン(病院食:主食)[ 1人分/◎エネルギー:210kcal ◎食塩相当量:0.6g ]

しっとり軽い口当たり。
甘さと脂質をおさえた、野菜のお食事マフィン。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:5.5g  ●脂質:6.7g  ●炭水化物:30.7g  ●注目したい栄養素:食物繊維、ビタミンA

病院食について

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彩りベジマフィン(病院食:主食)

材料(16人分) [ ]は1人分相当量です

<材料a>
 赤パプリカ(さいの目切り) 160g [10g]
 サヤインゲン(幅1cmに切る) 160g [10g]
 タマネギ(さいの目切り) 160g [10g]
有塩バター(常温に戻す) 80g [5g]
砂糖 48g [3g]
卵(溶きほぐす) 240g [15g]
<材料b>
 小麦粉 480g [30g]
 ベーキングパウダー 16g [1g]
 塩 3.2g [0.2g]
牛乳 240g [15g]
コーン缶(汁気を切る) 160g [10g]

分量

16人分

(直径6.5cm×高さ4.5cmのマフィン型 16個分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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大豆と鮭のチーズナゲットメニュー

大豆と鮭のチーズナゲットメニュー 朝

元気が出てくるにぎやかセット!気軽においしく栄養がとれる洋風朝食です。

[ ]は1人分相当量です

主食 彩りベジマフィン
  [210kcal 0.6g]
主菜 大豆と鮭のチーズナゲット
  [146kcal 0.6g]
汁物 マカロニスープ
  [72kcal 0.4g]
デザート
  [30kcal 0.0g]

1人分/◎エネルギー:458kcal ◎食塩相当量:1.6g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


下ごしらえ

    ・<材料b>は合わせてふるう。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 5分 100℃
2 ホットエアー 20分 180℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. ブラストチラーで冷やす。
  3. ボールに有塩バターを入れ、クリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜる。
  4. 3に卵を2〜3回に分けて入れて混ぜ合わせ、<材料b>、牛乳を入れ、2、コーンを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  5. マフィン型に4の生地を入れ、20mmのホテルパン1枚に並べて【設定2】で予熱後、加熱する。