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スチコンレシピ

1047 Recipe
彩りベジマフィン(病院食:主食)

彩りベジマフィン(病院食:主食)

しっとり軽い口当たり。
甘さと脂質をおさえた、野菜のお食事マフィン。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約25分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:210kcal 食塩相当量:0.6g

主な栄養素

たんぱく質:5.5g  脂質:6.7g  炭水化物:30.7g
注目したい栄養素:食物繊維、ビタミンA

材料(16人分) [ ]は1人分相当量です

  • <材料a>

    •  赤パプリカ(さいの目切り)160g[10g]
    •  サヤインゲン(幅1cmに切る)160g[10g]
    •  タマネギ(さいの目切り)160g[10g]
  • 有塩バター(常温に戻す)80g[5g]
  • 砂糖48g[3g]
  • 卵(溶きほぐす)240g[15g]
  • <材料b>

    •  小麦粉480g[30g]
    •  ベーキングパウダー16g[1g]
    •  塩3.2g[0.2g]
  • 牛乳240g[15g]
  • コーン缶(汁気を切る)160g[10g]

分量

  • 16人分

    (直径6.5cm×高さ4.5cmのマフィン型 16個分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

大豆と鮭のチーズナゲットメニュー

朝食大豆と鮭のチーズナゲットメニュー

元気が出てくるにぎやかセット!気軽においしく栄養がとれる洋風朝食です。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:458kcal 食塩相当量:1.6g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・<材料b>は合わせてふるう。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 5分 100℃
2 ホットエアー 20分 180℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. ブラストチラーで冷やす。
  3. ボールに有塩バターを入れ、クリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜる。
  4. 3に卵を2〜3回に分けて入れて混ぜ合わせ、<材料b>、牛乳を入れ、2、コーンを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  5. マフィン型に4の生地を入れ、20mmのホテルパン1枚に並べて【設定2】で予熱後、加熱する。

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