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スチコンレシピ

1233 Recipe
チンゲンサイとニンジンのかぼちゃ和え(病院食:副菜)

チンゲンサイとニンジンのかぼちゃ和え(病院食:副菜)

かぼちゃの甘みに味噌のコクをプラス。
ヘルシーなのに味わい深い一品です。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:97kcal 食塩相当量:0.5g

主な栄養素

たんぱく質:3.0g  脂質:1.6g  炭水化物:18.1g
注目したい栄養素:カロテン、ビタミンK

材料(15人分) [ ]は1人分相当量です

  • カボチャ(皮を取り除く)1050g[70g]
  • <材料a>

    •  ニンジン(4cmの細切り)450g[30g]
    •  チンゲンサイ(長さ4cmに切る)300g[20g]
    •  油揚げ(細切り)75g[5g]
  • <材料b>

    •  白だし15g[1g]
    •  味噌45g[3g]

分量

  • 15人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

サーモンのカレームニエルメニュー

夕食サーモンのカレームニエルメニュー

食べ応えのあるムニエルに、コク深い煮もの、和えものがマッチ。低カロリーでもお腹満足のディナー。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:636kcal 食塩相当量:1.7g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・カボチャは適当な大きさに切る。

・<材料a>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 10分 100℃

作り方

  1. 40mmのホテルパン1枚にカボチャを、別の60mmの穴あきホテルパン1枚に<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始から3分後、<材料a>を取り出す。
  3. 加熱完了後、カボチャをつぶしながら<材料b>とよく混ぜ合わせ、2を加えて混ぜ合わせる。

調理のポイント

◆作り方3でカボチャと<材料b>をよく混ぜてから、ニンジンやチンゲンサイを混ぜ合わせると、野菜の形が残りキレイに仕上がる。


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