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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 1 1 分

サーモンのカレームニエル(病院食:主菜)[ 1人分/◎エネルギー:189kcal ◎食塩相当量:0.5g ]

カレーの風味をほんのり効かせたアレンジムニエル。
減塩でも食欲そそる仕上がりに。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:18.1g  ●脂質:5.2g  ●炭水化物:17.3g  ●注目したい栄養素:たんぱく質、ビタミンD、ビタミンC

病院食について

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サーモンのカレームニエル(病院食:主菜)

材料(9人分) [ ]は1人分相当量です

ブロッコリー(小房に分ける) 180g [20g]
<材料a>
 タマネギ(輪切り) 450g [50g]
 オリーブオイル 9g [1g]
 塩 0.9g [0.1g]
<材料b>
 ジャガイモ(輪切り) 450g [50g]
 オリーブオイル 9g [1g]
 塩 0.9g [0.1g]
630g [70g]
<材料c>
 塩 0.9g [0.1g]
 カレー粉 2,7g [0.3g]
 薄力粉 18g [2g]
レモン(輪切り) 90g [10g]

分量

9人分


献立セット

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サーモンのカレームニエルメニュー

サーモンのカレームニエルメニュー 夕

食べ応えのあるムニエルに、コク深い煮もの、和えものがマッチ。低カロリーでもお腹満足のディナー。

[ ]は1人分相当量です

主食 白飯
  [302kcal 0.0g]
主菜 サーモンのカレームニエル
  [189kcal 0.5g]
副菜 チンゲンサイとニンジンのかぼちゃ和え
  [97kcal 0.5g]
副菜 茄子とアスパラの翡翠煮
  [49kcal 0.7g]

1人分/◎エネルギー:636kcal ◎食塩相当量:1.7g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


下ごしらえ

    ・<材料c>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 4分 100℃
2 コンビ 100% 7分 280℃

作り方

  1. 20mmの穴あきホテルパン1枚にブロッコリーを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 20mmのホテルパン2枚にそれぞれ<材料a><材料b>を、別の20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に<材料c>をまぶした鮭をのせて【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱開始から5分後、タマネギを取り出す。
  4. 加熱完了後、皿に1、3を盛り、鮭の上にレモンをのせる。

調理のポイント

    ◆作り方2で<材料c>を鮭にまぶした後、時間を置くとしっとり焼き上がる。