きっちんぷらす
スチコンレシピ 882 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 2 1 分

春にんじんと白滝のきんぴら(病院食:副菜)[ 1人分/◎エネルギー:47kcal ◎食塩相当量:0.6g ]

つるつる、シャキシャキの組み合わせが絶妙!
甘みの強い春にんじんは、免疫力を高めるカロテンがたっぷり。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:0.8g  ●脂質:2.2g  ●炭水化物:6.4g  ●注目したい栄養素:カロテン、食物繊維

病院食について

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春にんじんと白滝のきんぴら(病院食:副菜)

材料(25人分) [ ]は1人分相当量です

しらたき(細切り) 750g [30g]
ニンジン(細切り) 1000g [40g]
ごま油 50g [2g]
<材料a>
 しょうゆ 100g [4g]
 酒 50g [2g]
 砂糖 37.5g [1.5g]
炒りごま:白 7.5g [0.3g]

分量

25人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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鰆とタケノコの炊き込みごはんメニュー

鰆とタケノコの炊き込みごはんメニュー 昼

旬の味覚が盛りだくさん!春をお腹いっぱい味わうヘルシーランチ。

[ ]は1人分相当量です

主食 鰆とタケノコの炊き込みごはん
  [321kcal 0.7g]
主菜 がんもどきと山菜の煮物
  [143kcal 0.9g]
副菜 春にんじんと白滝のきんぴら
  [47kcal 0.6g]
汁物 吸い物
  [13kcal 1.2g]

1人分/◎エネルギー:524kcal ◎食塩相当量:3.5g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 5分 100℃
2 コンビ 40% 16分 170℃

作り方

  1. 20mmの穴あきホテルパン1枚にしらたきを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 65mmのホテルパン1枚に1、ニンジンを入れてごま油を回しかけ、混ぜて【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱開始から8分後、一旦取り出して<材料a>を入れて混ぜ、スチコンに戻し入れる。
  4. 加熱完了後、器に盛って上に炒りごまを散らす。

調理のポイント

    ◆ニンジンは細すぎると焦げやすくなるので、しらたきと同じくらいの太さに切ること。