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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 9 分

ブロッコリーとじゃこのチーズ焼き(病院食:副菜)[ 1人分/◎エネルギー:62kcal ◎食塩相当量:0.7g ]

ブロッコリーのビタミンKが、じゃこのカルシウムの吸収を高めます。カップごと仕上げるから、盛り付けやすく衛生的。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:6.7g  ●脂質:3.0g  ●炭水化物:2.8g  ●注目したい栄養素:ビタミンK、カルシウム

病院食について

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ブロッコリーとじゃこのチーズ焼き(病院食:副菜)

材料(16人分) [ ]は1人分相当量です

ブロッコリー(小房に分ける) 800g [50g]
しらす干し 160g [10g]
ピザ用チーズ 160g [10g]
粗びき黒こしょう 少々

分量

16人分

直径9cm程の耐熱容器 16個分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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鶏と菜の花のマスタード和えメニュー

鶏と菜の花のマスタード和えメニュー 朝

栄養豊富なブロッコリーや菜の花を、食欲そそる味わいに仕上げて。朝からお箸がすすむメニューです。

[ ]は1人分相当量です

主食 白飯
  [269kcal 0g]
主菜 鶏と菜の花のマスタード和え
  [135kcal 0.4g]
副菜 ブロッコリーとじゃこのチーズ焼き
  [62kcal 0.7g]
汁物 味噌汁
  [23kcal 1.0g]

1人分/◎エネルギー:489kcal ◎食塩相当量:2.2g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 3分 100℃
2 コンビ 100% 6分 200℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にブロッコリーを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. ブラストチラーで冷やす。
  3. 20mmのホテルパン1枚にカップを並べ、2、しらす干し、ビザ用チーズの順に入れて【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 粗びき黒こしょうを振る。

調理のポイント

    ◆小児に提供する場合は、粗びき黒こしょうを無くしてもよい。