きっちんぷらす
スチコンレシピ 890 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードOFF コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 3 分

柿とカブの酢味噌和え(病院食:副菜)[ 1人分/◎エネルギー:42kcal ◎食塩相当量:0.3g ]

さっと3分、スチームをかけるだけ!ビタミンCを多く含む柿とカブを酢味噌で和えて、まろやかな味わいに。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:1.0g  ●脂質:0.2g  ●炭水化物:9.6g  ●注目したい栄養素:ビタミンC、カリウム、ビタミンA

病院食について

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柿とカブの酢味噌和え(病院食:副菜)

材料(20人分) [ ]は1人分相当量です

カブ(幅5cmのいちょう切り) 1000g [50g]
カブの葉(長さ4cmに切る) 140g [7g]
柿(幅5cmのいちょう切り) 500g [25g]
<材料a>
 白味噌 90g [4.5g]
 砂糖 20g [1g]
 酢 70g [3.5g]

分量

20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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いなり寿司メニュー

いなり寿司メニュー 昼

いなり寿司がメインの満足感たっぷりメニュー。油揚げの中には炊き込み酢飯がぎっしり!

[ ]は1人分相当量です

主食 いなり寿司
  [598kcal 2.8g]
副菜1 柿とカブの酢味噌和え
  [42kcal 0.3g]
副菜2 鶏レバーの唐揚げ サラダ仕立て
  [50kcal 0.2g]

1人分/◎エネルギー:690kcal ◎食塩相当量:3.3g


下ごしらえ

    ・<材料a>は鍋に入れ、火にかけて混ぜ、冷ます。(※1)

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 スチーム 3分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にカブを入れ、40mmの穴あきホテルパン1枚にカブの葉を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. ブラストチラーで冷やす。
  3. ボールで2のカブ、柿、(※1)を合わせて器に盛り、2のカブの葉を添える。