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スチコンレシピ

1064 Recipe
長芋と水菜のそぼろ煮(病院食:副菜)

長芋と水菜のそぼろ煮(病院食:副菜)

ミネラル成分など栄養素が豊富な長芋を、煮くずれさせずにほっくりと。焦げ付きやすいそぼろあんはスチコンでお手軽に。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約20分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:70kcal 食塩相当量:0.2g

主な栄養素

たんぱく質:3.4g  脂質:1.4g  炭水化物:11.0g
注目したい栄養素:カリウム、食物繊維

材料(20人分) [ ]は1人分相当量です

  • 長芋(幅1.5cmのいちょう切り)1200g[60g]
  • <材料a>

    •  鶏ひき肉200g[10g]
    •  だし汁600g[30g]
    •  白だし30g[1.5g]
    •  白味噌10g[0.5g]
    •  酒20g[1g]
    •  片栗粉40g[2g]
  • 水菜(長さ4cmに切る)140g[7g]
  • ニンジン(千切り)100g[5g]

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

厚揚げのベーコンステーキ 和風ソースメニュー

朝食厚揚げのベーコンステーキ 和風ソースメニュー

高たんぱく質の厚揚げステーキで、1日を元気にスタート!ヘルシーなうえに栄養満点の朝食です。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:587kcal 食塩相当量:1g

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・<材料a>はボールに入れ、ダマにならないように泡立て器などでよく混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 20分 200℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に長芋、<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了3分前に、一旦取り出して水菜、ニンジンを加えて混ぜ合わせ、スチコンに戻し入れて加熱する。

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