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スチコンレシピ

1233 Recipe
春菊とニンジンのごま和え(病院食:副菜)

春菊とニンジンのごま和え(病院食:副菜)

春菊の濃緑に、ニンジンの赤が色鮮やか。ほろ苦さをごまの風味でまろやかに仕上げた一品です。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約6分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:32kcal 食塩相当量:0.4g

主な栄養素

たんぱく質:1.5g  脂質:1.5g  炭水化物:4.1g
注目したい栄養素:カロテン、マグネシウム、セサミン

材料(20人分) [ ]は1人分相当量です

  • 春菊(長さ4cmに切る)600g[30g]
  • ニンジン(拍子切り)400g[20g]
  • <材料a>

    •  すりごま:黒50g[2.5g]
    •  しょうゆ40g[2g]
    •  砂糖10g[0.5g]
    •  だし汁20g[1g]

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

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レシピメモ[1人分]

エネルギー:526kcal 食塩相当量:1.8g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 6分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に春菊を入れ、40mmの穴あきホテルパン1枚にニンジンを入れる。
  2. 1のホテルパンを【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱開始から2分後、2の春菊のホテルパンを取り出し、ブラストチラーで粗熱を取り、水気を絞る。
  4. 加熱完了後、2の残りのホテルパンを取り出し、ブラストチラーで粗熱を取る。
  5. ボールに<材料a>を入れて混ぜ、3、4を加えて和える。

調理のポイント

◆春菊の太い茎は半分、または十字に切って加えるとよい。
◆多段調理する場合は、加熱時間を調節すること。


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