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スチコンレシピ

1233 Recipe
大根と小松菜のサラダ(病院食:副菜)

大根と小松菜のサラダ(病院食:副菜)

レモンドレッシングのシンプルな味付けが、冬の寒さで甘みが増した大根と小松菜を引き立てます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約7分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:19kcal 食塩相当量:0.2g

主な栄養素

たんぱく質:0.5g  脂質:0.6g  炭水化物:3.3g
注目したい栄養素:カルシウム、カロテン、鉄分

材料(20人分) [ ]は1人分相当量です

  • 大根(いちょう切り)1000g[50g]
  • 小松菜(長さ4cmに切る)400g[20g]
  • <材料a>

    •  レモン汁100g[5g]
    •  砂糖6g[0.3g]
    •  塩5g[0.25g]
    •  こしょう1g[0.05g]
    •  オリーブオイル10g[0.5g]

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

豚のリエットとチーズのトーストメニュー

朝食豚のリエットとチーズのトーストメニュー

リエットとチーズの香りが食欲そそる!優しい味付けのオムレツと洋風サラダを添えて。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:411kcal 食塩相当量:2.9g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 7分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に大根を入れ、別の65mmの穴あきホテルパン1枚に小松菜を入れる。
  2. 1のホテルパンを【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱開始から2分後、2の小松菜のホテルパンを取り出し、ブラストチラーで粗熱を取り、水気を絞る。
  4. 加熱完了後、2の残りのホテルパンを取り出し、ブラストチラーで粗熱を取る。
  5. ボールに<材料a>を入れて混ぜ、3、4を加えて和える。

調理のポイント

◆レモン汁の酸味が気になる場合は、半量を酢で代用可。(カロリー・塩分相当量が変わるため、栄養計算をし直す必要がある。)
◆多段調理する場合は、加熱時間を調節すること。


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