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スチコンレシピ

1233 Recipe
カボチャのオムレツ風(病院食:副菜)

カボチャのオムレツ風(病院食:副菜)

豆腐を加えてカロリーひかえめの、ふっくらと厚いオムレツ風に。カボチャの甘さがアクセント。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約24分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:118kcal 食塩相当量:0.5g

主な栄養素

たんぱく質:8.1g  脂質:6.1g  炭水化物:6.7g
注目したい栄養素:カロテン、たんぱく質

材料(20人分) [ ]は1人分相当量です

  • カボチャ(1cm角に切る)400g[20g]
  • ニンジン(厚さ8mmの半月切り)400g[20g]
  • <材料a>

    •  卵(溶きほぐす)1000g[50g]
    •  絹ごし豆腐(網ごしする)600g[30g]
    •  塩4g[0.2g]
    •  コンソメ:顆粒2g[0.1g]
    •  こしょう少々[]

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

豚のリエットとチーズのトーストメニュー

朝食豚のリエットとチーズのトーストメニュー

リエットとチーズの香りが食欲そそる!優しい味付けのオムレツと洋風サラダを添えて。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:411kcal 食塩相当量:2.9g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 8分 100℃
2 コンビ 100% 16分 160℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にカボチャを入れ、別の65mmの穴あきホテルパン1枚にニンジンを入れる。
  2. 1のホテルパンを【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱開始から5分後、2のカボチャのホテルパンを取り出す。
  4. 加熱完了後、2の残りのホテルパンを取り出す。
  5. ボールに<材料a>を入れてよく混ぜ合わせ、3を加えて混ぜる。
  6. 65mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、5を流し入れて【設定2】で予熱後、加熱する。
  7. 加熱完了後、6のホテルパンを取り出し、食べやすい大きさに切る。器に盛って4を添える。

調理のポイント

◆作り方5で卵、豆腐は泡立て器で全体に空気が入るようによく混ぜ合わせると、ふっくらとオムレツらしく仕上がる。
◆お好みでケチャップを少量添えてもよい。(カロリー・塩分相当量が変わるため、栄養計算をし直す必要がある。)
◆多段調理する場合は、加熱時間を調節すること。


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