豚のリエットとチーズのトースト(病院食:主食)
リエットを食パンに薄くのばして、カロリーカット!ちょっとリッチなトーストを楽しんで。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約33分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:261kcal 食塩相当量:1.2g
主な栄養素
たんぱく質:9.6g
脂質:7.8g
炭水化物:37.6g
注目したい栄養素:たんぱく質、炭水化物
材料(20人分) [ ]は1人分相当量です
<材料a>
- 豚バラ肉:薄切り(幅5cmに切る)200g[10g]
- タマネギ(薄切り)40g[2g]
- 白ワイン20g[1g]
- 塩2g[0.1g]
- こしょう少々[]
- 食パン:6枚切り20枚[1枚]
- ピザ用チーズ60g[3g]
- パセリ(みじん切り)適量[]
分量
-
20人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立セット
朝食豚のリエットとチーズのトーストメニュー
リエットとチーズの香りが食欲そそる!優しい味付けのオムレツと洋風サラダを添えて。
レシピメモ[1人分]
エネルギー:411kcal 食塩相当量:2.9g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立
[ ]は1人分相当量です
-
- 主食 豚のリエットとチーズのトースト [261kcal 1.2g]
- 主菜 カボチャのオムレツ風 [118kcal 0.5g]
- 副菜 大根と小松菜のサラダ [19kcal 0.2g]
- 汁物 コンソメスープ [13kcal 1.0g]
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
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1 | スチーム | − | 30分 | 85℃ | ー |
2 | ホットエアー | − | 3分 | 230℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れて混ぜ合わせ、フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、粗熱を取ってフードプロセッサーにかける。
- 食パンに2を塗り、20mmのホテルパン5枚に並べてピザ用チーズをのせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、器に盛ってパセリを振る。
調理のポイント
◆リエットは冷凍することで、作り置きができる。
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