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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードON ホットエアーモードON コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 1 2 分

ヒジキとパプリカの中華サラダ(病院食:副菜)[ 1人分/◎エネルギー:28kcal ◎食塩相当量:0.8g ]

ザーサイで味付けした珍しい、ヒジキの中華風サラダ。パプリカを加えて、彩りだけでなく栄養もアップ!

栄養素(1人分)
●たんぱく質:1.2g  ●脂質:0.7g  ●炭水化物:5.9g  ●注目したい栄養素:鉄分、ビタミンA

病院食について

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ヒジキとパプリカの中華サラダ(病院食:副菜)

材料(20人分) [ ]は1人分相当量です

赤パプリカ(縦4等分に切る) 600g [30g]
黄パプリカ(縦4等分に切る) 600g [30g]
ヒジキ:乾(水で戻して水気を切る) 46g [2.3g]
<材料a>
 ザーサイ(細切り) 100g [5g]
 すりごま:白 20g [1g]
 鶏ガラスープの素 4g [0.2g]

分量

20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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レンコンとおからのつくねメニュー

レンコンとおからのつくねメニュー 昼

ヘルシーつくねにビタミン豊富なニンジンクリーム煮。根菜を使ったボリューム満点メニュー。

[ ]は1人分相当量です

主食 白飯
  [302kcal 0.0g]
主菜 レンコンとおからのつくね
  [136kcal 0.5g]
副菜1 白菜のニンジンクリーム煮
  [94kcal 0.8g]
副菜2 ヒジキとパプリカの中華サラダ
  [28kcal 0.8g]

1人分/◎エネルギー:560kcal ◎食塩相当量:2.1g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


下ごしらえ

    ・赤パプリカ、黄パプリカは種を取り除く。
    ・鶏ガラスープの素は少量のお湯で溶く。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 ホットエアー 9分 300℃
2 スチーム 3分 100℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚に赤パプリカ、黄パプリカを入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、ブラストチラーに入れて粗熱を取り、皮をむいて細切りにする。
  3. 20mmのホテルパン1枚にヒジキを入れ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、ブラストチラーに入れて粗熱を取る。
  5. ボールに2、4、<材料a>を入れ、和え混ぜる。

調理のポイント

    ◆パプリカの皮がむきにくい時は、包丁の先で引っ掛けるようにして皮をはがすときれいにむける。