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スチコンレシピ

1047 Recipe
ヒジキとゴボウの煮物 山椒風味(病院食:副菜)

ヒジキとゴボウの煮物 山椒風味(病院食:副菜)

食物繊維が豊富なゴボウと低カロリーなヒジキを、優しい味付けで。食材の旨みを活かした一品です。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約18分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:33kcal 食塩相当量:0.4g

主な栄養素

たんぱく質:1.0g  脂質:0.1g  炭水化物:8.4g
注目したい栄養素:食物繊維

材料(20人分) [ ]は1人分相当量です

  • ゴボウ(ささがき)400g[20g]
  • <材料a>

    •  ヒジキ:乾(水で戻して水気を切る)60g[3g]
    •  グリーンピース:冷凍100g[5g]
    •  だし汁100g[5g]
    •  砂糖50g[2.5g]
    •  しょうゆ40g[2g]
  • 粉山椒0.8g[0.04g]

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

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夕食夏野菜の酢鶏メニュー

夏が旬の野菜をふんだんに使って彩りもキレイ!ご飯がすすむボリューム満点メニュー。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:617kcal 食塩相当量:1.8g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 3分 100℃
2 コンビ 100% 15分 160℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にゴボウを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
  3. 65mmのホテルパン1枚に2、<材料a>を入れてフタをし、【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、粉山椒を振って混ぜる。

調理のポイント

◆ゴボウは薄くささがくと、一層美味しさが増す。
◆ゴボウ、ヒジキの歯ざわりを残すよう、加熱時間を調節すること。


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