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スチコンレシピ

1201 Recipe
春雨と錦糸卵と水菜の和えもの(病院食:副菜)

春雨と錦糸卵と水菜の和えもの(病院食:副菜)

ローカロリーな春雨に錦糸卵、水菜の色合いが春らしい小鉢です。和洋どちらの食事にも。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約7分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:124kcal 食塩相当量:1.2g

主な栄養素

たんぱく質:4.5g  脂質:5.0g  炭水化物:14.6g
注目したい栄養素:カルシウム

材料(20人分) [ ]は1人分相当量です

  • 卵(割りほぐす)600g[30g]
  • 塩A6g[0.3g]
  • サラダ油10cc[0.5cc]
  • 緑豆春雨300g[15g]
  • 900cc[45cc]
  • 水菜(長さ3cmに切る)400g[20g]
  • <材料a>

    •  しょうゆ50cc[2.5cc]
    •  オリーブオイル37.5cc[1.87cc]
    •  塩B4g[0.2g]
    •  酢80cc[4cc]

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

2種のサラダサンドメニュー

朝食2種のサラダサンドメニュー

春らしい色合いで1日の始まりを元気に。2種の具沢山サンドが嬉しい洋風の朝食です。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:523kcal 食塩相当量:3.6g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 ホットエアー 2分 250℃
2 スチーム 5分 100℃

作り方

  1. ボールに卵、塩Aを入れて混ぜ合わせ、網ごしする。
  2. 空の20mmのテフロン加工ホテルパン3枚を【設定1】で予熱後、取り出してサラダ油、1の卵液を広げながら流し入れ、スチコンに戻し入れて加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、表裏を返してそのまま粗熱を取って細切りにする。(錦糸卵)
  4. 65mmのホテルパン1枚に緑豆春雨、水を入れ、65mmの穴あきホテルパン1枚に水菜を広げてのせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱開始から3分後、4の水菜のホテルパンを取り出す。
  6. 加熱完了後、4の残りのホテルパンを取り出し、春雨を水に取って粗熱を取り、水気をしっかり取って食べやすい長さに切る。
  7. ボールに3、5、6、<材料a>を入れてよく混ぜ合わせる。

調理のポイント

◆卵液はスチコンに一気に流し入れ、すばやく全体に広げること。


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