ビーンズサンド&ニンジンサラダサンド(病院食:主食)
ビタミン豊富なしっとりおから入り豆サラダ、爽やかなニンジンサラダ。パンにサンドすれば朝食のメインに!
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約48分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:357kcal 食塩相当量:1.8g
主な栄養素
たんぱく質:12.5g
脂質:10.6g
炭水化物:52.9g
注目したい栄養素:ビタミンB1、ビタミンA、カリウム
材料(20人分) [ ]は1人分相当量です
- 金時豆(一晩水に浸して水気を切る)200g[10g]
- ニンジン(千切り)800g[40g]
- キャベツ(千切り)200g[10g]
- フレンチドレッシング100cc[5cc]
- タマネギ(薄切り)140g[7g]
- おから100g[5g]
- サラダ油5cc[0.25cc]
<材料a>
- ヨーグルト280g[14g]
- オリーブオイル50cc[2.5cc]
- 塩6g[0.3g]
- こしょう少々[]
- ホットドッグパン40本[2本]
<材料b>
- スライスチーズ(半分に切る)180g[9g]
- グリーンリーフ100g[5g]
- トマト400g[20g]
分量
-
20人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立セット
朝食2種のサラダサンドメニュー
春らしい色合いで1日の始まりを元気に。2種の具沢山サンドが嬉しい洋風の朝食です。
レシピメモ[1人分]
エネルギー:523kcal 食塩相当量:3.6g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立
[ ]は1人分相当量です
-
- 主食 ビーンズサンド&ニンジンのコールスローサンド [357kcal 1.8g]
- 副菜1 スナップエンドウと大根のタマネギドレッシング [25kcal 0.6g]
- 副菜2 春雨と錦糸卵と水菜の和えもの [124kcal 1.2g]
- デザート イチゴ [17kcal 0.0g]
下ごしらえ
・ホットドッグパンは縦に切り込みを入れる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | − | 40分 | 100℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 5分 | 150℃ | ー |
3 | ホットエアー | − | 3分 | 220℃ | ー |
作り方
- 65mmの穴あきホテルパン1枚に金時豆を入れ、別の65mmの穴あきホテルパン1枚にニンジン、キャベツを入れる。
- 1のホテルパンを【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱開始から3分後、2のニンジン、キャベツのホテルパンを取り出し、ボールでフレンチドレッシングと混ぜ合わせて20等分にする。
- 加熱完了後、2の残りのホテルパンを取り出す。
- 20mmのホテルパン1枚にタマネギ、おからを入れてサラダ油をタマネギの上に回しかけ、【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、5のホテルパンを取り出す。
- ボールに4、6、<材料a>を入れて混ぜ、20等分にする。
- 20mmのホテルパン4枚にホットドッグパンを並べ、【設定3】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、8のホテルパンを取り出し、半量に3を挟み、残りに<材料b>、7を挟む。
調理のポイント
◆金時豆を一晩水に浸すことで、茹でなくてもスチーム40分程で柔らかく仕上がる。
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