焼きパプリカのマリネ(病院食:副菜)
リンゴ酢の酸味が食欲を刺激し、パプリカの甘さを引き立てます。ビタミンカラーが鮮やかなマリネです。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約7分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:50kcal 食塩相当量:0.2g
主な栄養素
たんぱく質:0.7g
脂質:2.2g
炭水化物:7.6g
注目したい栄養素:ビタミンC、カロテン
材料(10人分) [ ]は1人分相当量です
- 赤パプリカ(乱切り)400g[40g]
- 黄パプリカ(乱切り)400g[40g]
- オリーブオイル25cc[2.5cc]
<材料a>
- リンゴ酢50cc[5cc]
- 砂糖20g[2g]
- 塩2g[0.2g]
- 粗びき黒こしょう少々[]
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立セット
昼食チューリップチキンのローストメニュー
チキンのローストをヘルシーに!デザートも嬉しい色鮮やかな贅沢メニュー。
レシピメモ[1人分]
エネルギー:694kcal 食塩相当量:2.4g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立
[ ]は1人分相当量です
-
- 主食 さやいんげんご飯 [236kcal 0.3g]
- 主菜1 チューリップチキンのロースト カレーマッシュポテト添え [189kcal 0.8g]
- 主菜2 野菜たっぷりホワイトシチュー [115kcal 0.9g]
- 副菜 焼きパプリカのマリネ [50kcal 0.2g]
- デザート ヨーグルト蒸しケーキ [104kcal 0.2g]
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
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1 | コンビ | 100% | 7分 | 220℃ | ー |
作り方
- 20mmのホテルパン1枚に赤パプリカ、黄パプリカを入れてオリーブオイルを回しかけ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
- ボールに<材料a>を入れてよく混ぜ合わせ、2を入れて和える。
調理のポイント
◆和えてから1日置くと、味がなじんで美味しくなる。
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