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スチコンレシピ

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焼きパプリカのマリネ(病院食:副菜)

焼きパプリカのマリネ(病院食:副菜)

リンゴ酢の酸味が食欲を刺激し、パプリカの甘さを引き立てます。ビタミンカラーが鮮やかなマリネです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約7分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:50kcal 食塩相当量:0.2g

主な栄養素

たんぱく質:0.7g  脂質:2.2g  炭水化物:7.6g
注目したい栄養素:ビタミンC、カロテン

材料(10人分) [ ]は1人分相当量です

  • 赤パプリカ(乱切り)400g[40g]
  • 黄パプリカ(乱切り)400g[40g]
  • オリーブオイル25cc[2.5cc]
  • <材料a>

    •  リンゴ酢50cc[5cc]
    •  砂糖20g[2g]
    •  塩2g[0.2g]
    •  粗びき黒こしょう少々[]

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

チューリップチキンのローストメニュー

昼食チューリップチキンのローストメニュー

チキンのローストをヘルシーに!デザートも嬉しい色鮮やかな贅沢メニュー。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:694kcal 食塩相当量:2.4g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 7分 220℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚に赤パプリカ、黄パプリカを入れてオリーブオイルを回しかけ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
  3. ボールに<材料a>を入れてよく混ぜ合わせ、2を入れて和える。

調理のポイント

◆和えてから1日置くと、味がなじんで美味しくなる。


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