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スチコンレシピ

1201 Recipe
きのことなすのぺペロンチーノ風(病院食:副菜)

きのことなすのぺペロンチーノ風(病院食:副菜)

しっかりと旨味を染み込ませたきのことナスに、ピリッと効かせた唐辛子が食欲をそそります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約15分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:54kcal 食塩相当量:0.2g

主な栄養素

たんぱく質:1.7g  脂質:4.2g  炭水化物:4.2g
注目したい栄養素:食物繊維、ナスニン

材料(15人分) [ ]は1人分相当量です

  • <材料a>

    •  えのきだけ(石づきを取る)300g[20g]
    •  まいたけ(石づきを取る)300g[20g]
    •  ナス(縦半分に切る)600g[40g]
  • オリーブオイル75cc[5cc]
  • <材料b>

    •  コンソメ:顆粒4.5g[0.3g]
    •  塩1.5g[0.1g]
    •  輪切り唐辛子1g[0.06g]
  • イタリアンパセリ適量[]

分量

  • 15人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

ピザトーストメニュー

朝食ピザトーストメニュー

チーズがとろけるピザトーストにピリ辛のおかずを添えた、イタリアン風の朝食。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:426kcal 食塩相当量:2.5g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・えのきだけは半分の長さに切る。

・まいたけは小房に分ける。

・ナスは幅1cmの斜め切りにし、水に浸けてアクを取り、水気を切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 40% 15分 200℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、オリーブオイルを回しかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、<材料b>を入れて和える。器に盛ってイタリアンパセリを添える。

調理のポイント

◆えのきだけはバラバラにならないように、石づきを切り過ぎないように注意して小房に分ける。
◆まいたけは手で割くように小房に分ける。
◆お好みでガーリックパウダーを入れてもよい。(カロリー・塩分相当量が変わるため、栄養計算をし直す必要がある。)


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