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スチコンレシピ

1233 Recipe
根菜サラダ(病院食:副菜)

根菜サラダ(病院食:副菜)

根菜のシャキッとした歯ごたえを残した和風のサラダは、食物繊維がたっぷり!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:79kcal 食塩相当量:0.6g

主な栄養素

たんぱく質:1.7g  脂質:1.4g  炭水化物:15.7g
注目したい栄養素:食物繊維

材料(20人分) [ ]は1人分相当量です

  • <材料a>

    •  レンコン(いちょう切り)600g[30g]
    •  ニンジン(いちょう切り)600g[30g]
    •  ゴボウ(縦半分に切る)600g[30g]
  • <材料b>

    •  しょうゆ66cc[3.3cc]
    •  米酢80cc[4cc]
    •  砂糖60g[3g]
    •  ごま油25cc[1.25cc]
    •  炒りごま:白10g[0.5g]

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

鮭ときのこのドリアメニュー

昼食鮭ときのこのドリアメニュー

優しい味付けの熱々ドリアでほっこり温まる。食物繊維豊富な根菜サラダを添えて。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:512kcal 食塩相当量:2.4g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・ゴボウは斜め薄切りにする。

・<材料b>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 10分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に<材料a>を並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、ボールに入れ、<材料b>を加えて和える。

調理のポイント

◆少量の昆布茶(またはだしの素)を加えると、全体の味の調和がとれる。(カロリー・塩分相当量が変わるため、栄養計算をし直す必要がある。)


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