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検索結果に戻る焼きにんじんの三杯酢(病院食:副菜)
カロテン豊富なニンジンは焼くと味が濃くなり、旨みが倍増!三杯酢でさっぱりと。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約5分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:39kcal 食塩相当量:0.5g
主な栄養素
たんぱく質:0.6g
脂質:1.1g
炭水化物:6.7g
注目したい栄養素:カロテン
材料(8人分) [ ]は1人分相当量です
- ニンジン480g[60g]
<材料a>
- ごま油10cc[1.25cc]
- みりん15cc[1.87cc]
- 酢15cc[1.87cc]
- しょうゆ10cc[1.25cc]
分量
-
8人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立セット
夕食干ししじみの炊き込みご飯メニュー
食欲のない夏にも優しい味付けがうれしい和食メニュー。肉・魚介・野菜をバランス良く。
レシピメモ[1人分]
エネルギー:509kcal 食塩相当量:2.9g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立
[ ]は1人分相当量です
-
- 主食 干ししじみの炊き込みご飯 [271kcal 0.1g]
- 主菜 れんこんと鶏のミートボール [165kcal 1.4g]
- 副菜 焼きにんじんの三杯酢 [39kcal 0.5g]
- 汁物 冬瓜とみょうがの吸い物 [34kcal 0.9g]
下ごしらえ
・ニンジンは長さ5cm、8mm角に切る。
・<材料a>は混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 5分 | 250℃ | ー |
作り方
- 20mmのホテルパン1枚にニンジンを入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、<材料a>を和えて器に盛る。
調理のポイント
◆ニンジンを柔らかくし過ぎると美味しさが半減するため、加熱時間を調節すること。
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