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スチコンレシピ

1193 Recipe
ホワイトぶなしめじのカレー風味スープ(病院食:汁物)

ホワイトぶなしめじのカレー風味スープ(病院食:汁物)

スパイシーなカレー風味が食欲をそそります。ホワイトぶなしめじで色と食感にアクセントを。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約33分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:125kcal 食塩相当量:1.8g

主な栄養素

たんぱく質:1.4g  脂質:3.8g  炭水化物:22.3g
注目したい栄養素:食物繊維、グルタミン酸

材料(10人分) [ ]は1人分相当量です

  • タマネギ(縦に薄切り)200g[20g]
  • サラダ油15cc[1.5cc]
  • <材料a>

    •  ホワイトぶなしめじ200g[20g]
    •  水1800cc[180cc]
    •  カレールー65g[6.5g]
    •  野菜ブイヨン:顆粒25g[2.5g]
  • コーンスターチ(同量の水で溶く)20g[2g]

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

春野菜のパスタメニュー

昼食春野菜のパスタメニュー

旬の野菜をふんだんに使った、春らしい色鮮やかなパスタランチ。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:620kcal 食塩相当量:4.0g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・ホワイトぶなしめじは石づきを取って、小房に分ける。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 8分 180℃
2 コンビ 100% 25分 180℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にタマネギ、サラダ油を入れて混ぜ合わせて広げ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、<材料a>を入れてフタをし、【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、水溶きコーンスターチを入れて混ぜ合わせる。

調理のポイント

◆タマネギの薄切りは短めの方が食べやすいので、横にも半分に切ってから薄切りにするとよい。


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