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2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 3 3 分

ホワイトぶなしめじのカレー風味スープ(病院食:汁物)[ 1人分/◎エネルギー:125kcal ◎食塩相当量:1.8g ]

スパイシーなカレー風味が食欲をそそります。ホワイトぶなしめじで色と食感にアクセントを。

栄養素(1人分)
●たんぱく質:1.4g  ●脂質:3.8g  ●炭水化物:22.3g  ●注目したい栄養素:食物繊維、グルタミン酸

病院食について

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ホワイトぶなしめじのカレー風味スープ(病院食:汁物)

材料(10人分) [ ]は1人分相当量です

タマネギ(縦に薄切り) 200g [20g]
サラダ油 15cc [1.5cc]
<材料a>
 ホワイトぶなしめじ 200g [20g]
 水 1800cc [180cc]
 カレールー 65g [6.5g]
 野菜ブイヨン:顆粒 25g [2.5g]
コーンスターチ(同量の水で溶く) 20g [2g]

分量

10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


献立セット

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春野菜のパスタメニュー

春野菜のパスタメニュー 昼

旬の野菜をふんだんに使った、春らしい色鮮やかなパスタランチ。

[ ]は1人分相当量です

主食 春野菜のパスタ
  [382kcal 1.7g]
主菜 鶏とパプリカの重ね焼きバジル風味
  [71kcal 0.2g]
副菜 おかひじきのベーコンサラダ
  [42kcal 0.3g]
汁物 ホワイトぶなしめじのカレー風味スープ
  [125kcal 1.8g]

1人分/◎エネルギー:620kcal ◎食塩相当量:4.0g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。


下ごしらえ

    ・ホワイトぶなしめじは石づきを取って、小房に分ける。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 コンビ 100% 8分 180℃
2 コンビ 100% 25分 180℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にタマネギ、サラダ油を入れて混ぜ合わせて広げ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、<材料a>を入れてフタをし、【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、水溶きコーンスターチを入れて混ぜ合わせる。

調理のポイント

    ◆タマネギの薄切りは短めの方が食べやすいので、横にも半分に切ってから薄切りにするとよい。