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スチコンレシピ

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鶏とパプリカの重ね焼きバジル風味(病院食:主菜)

鶏とパプリカの重ね焼きバジル風味(病院食:主菜)

パプリカの舟に鶏肉を乗せて柔らかく焼き上げました。カラフルな色合いで食事が明るくなります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約13分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:71kcal 食塩相当量:0.2g

主な栄養素

たんぱく質:6.6g  脂質:3.1g  炭水化物:4.3g
注目したい栄養素:たんぱく質、ビタミンC、カロテン

材料(12人分) [ ]は1人分相当量です

  • 黄パプリカ3個(約400g)[33.33g]
  • 小麦粉2g[0.16g]
  • 鶏もも肉:皮なし360g[30g]
  • 1g[0.08g]
  • こしょう少々[]
  • バジルソース12g[1g]
  • <材料a>

    •  パン粉10g[0.83g]
    •  粉チーズ10g[0.83g]
    •  パセリ:みじん切り5g[0.41g]
    •  オリーブオイル15cc[1.25cc]
  • プチトマト24個[2個]

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

春野菜のパスタメニュー

昼食春野菜のパスタメニュー

旬の野菜をふんだんに使った、春らしい色鮮やかなパスタランチ。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:620kcal 食塩相当量:4.0g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・黄パプリカは種とわたを取り除き、縦4等分に切る。

・鶏もも肉は12等分(約30g)に切ってすりこぎなどで軽くたたき、厚みを均一にして塩、こしょうを振る。

・<材料a>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 5分 100℃
2 コンビ 40% 8分 200℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に黄パプリカを並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、ブラストチラーで粗熱を取る。
  3. 2のパプリカの内側に小麦粉を薄くまぶして鶏もも肉をのせ、パプリカにおさまるよう形を整える。
  4. 20mmのホテルパン1枚に3を並べ、バジルソースを塗って<材料a>をのせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出し、器に盛ってプチトマトを添える。

調理のポイント

◆黄パプリカにあらかじめスチームをかけることで、焼き上がった時に鶏もも肉の柔らかさと合う。


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