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スチコンレシピ

1201 Recipe
大根とパプリカのごま和えサラダ(病院食:副菜)

大根とパプリカのごま和えサラダ(病院食:副菜)

消化を助ける大根に、パプリカとアスパラで彩りをプラスした和風のさっぱりサラダ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約2分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:22kcal 食塩相当量:0.2g

主な栄養素

たんぱく質:0.7g  脂質:0.6g  炭水化物:3.7g
注目したい栄養素:ビタミンC、食物繊維

材料(10人分) [ ]は1人分相当量です

  • <材料a>

    •  大根600g[60g]
    •  赤パプリカ100g[10g]
    •  ミニアスパラガス(半分に切る)50g[5g]
  • <材料b>

    •  和風ドレッシング10g[1g]
    •  すりごま:白10g[1g]
    •  塩1g[0.1g]

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

二身揚げメニュー

夕食二身揚げメニュー

揚げ物の定食メニューも、一工夫でカロリーダウン。野菜もたっぷり摂れる嬉しいメニュー。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:693kcal 食塩相当量:2.9g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・大根、赤パプリカは幅5mm、長さ4cmの拍子切りにする。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 2分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に<材料a>を広げて並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、ブラストチラーで粗熱を取る。
  3. ボールに<材料b>を入れてよく混ぜ合わせ、2を加えて和える。

調理のポイント

◆材料が多くなる時は、それぞれの野菜を別々の穴あきホテルパンに入れて、スチームをかけること。
◆野菜の硬さは、お好みに合わせて加熱時間を調節すること。


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