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スチコンレシピ

1233 Recipe

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ポテトバーガー(病院食:主食)

ポテトバーガー(病院食:主食)

ポテトサラダをたっぷりはさんだフレッシュバーガー。大きなお口でどうぞ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約20分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:249kcal 食塩相当量:1.2g

主な栄養素

たんぱく質:8.4g  脂質:7.7g  炭水化物:36.8g
注目したい栄養素:糖質、ビタミンC

材料(12人分) [ ]は1人分相当量です

  • ジャガイモ(1個を4等分に切る)600g[50g]
  • 卵:M玉(常温に戻す)2個[1/6個]
  • <材料a>

    •  タマネギ(薄切り)120g[10g]
    •  ロースハム(短冊切り)70g[5.83g]
    •  ヨーグルト120g[10g]
    •  マヨネーズ60g[5g]
    •  塩3.6g[0.3g]
    •  こしょう適宜[]
  • きゅうり(輪切り)180g[15g]
  • ハンバーガーパン12個[1個]
  • レタス120g[10g]
  • トマト(輪切り)300g[25g]

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

ポテトバーガーメニュー

昼食ポテトバーガーメニュー

ポテトバーガーと色鮮やかなチャウダー。気分も楽しくなるカフェ風ランチ。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:461kcal 食塩相当量:2.7g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・タマネギは塩(分量外)、砂糖(分量外)を振り、しばらく置いて水洗いし、水気を取る。

・きゅうりは塩(分量外)を振り、しばらく置いて水気を取る。

・ハンバーガーパンは具を挟みやすいように切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 20分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にジャガイモ、卵をのせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始から12分後、1のホテルパンの卵を取り出し、冷水に浸けて粗熱を取り、殻をむいて小切りにする。
  3. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、ジャガイモの皮をむき、熱いうちにつぶす。
  4. ボールに2のゆで卵、3のジャガイモ、<材料a>を入れて混ぜ、ブラストチラーで粗熱を取る。
  5. 4にきゅうりを混ぜ合わせて12等分にし、パテ型にする。
  6. ハンバーガーパンにレタス、5、トマトの順に挟む。

調理のポイント

◆多段調理する場合は、ジャガイモと卵を別々のホテルパンに入れるとよい。
◆マヨネーズを減らしてヨーグルトを加えることで、カロリーを調整することが可能。


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